Home / Gallery Foto / PKK POKJA IV DESA CIBEUREUM SELENGGARAKAN GEBYAR POSBINDU LANSIA DI SITULEUTIK

PKK POKJA IV DESA CIBEUREUM SELENGGARAKAN GEBYAR POSBINDU LANSIA DI SITULEUTIK

Cibeureum – PKK Pokja IV Desa Cibeureum selenggarakan kegiatan senam lansia, Pemeriksaan Kesehatan dan pengobatan yang berlokasi di Situleutik Desa Cibeureum, Kamis, 09/01/2020.

Posbindu merupakan pos pembinaan terpadu untuk masyarakat usia lanjut disuatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.

Didampingi petugas kesehatan dari UPTD Puskesmas Banjar I kegiatan pembinaan lansia berjalan dengan lancar. Kegiatan yang dilaksanakan pada kesempatan tersebut meliputi olahraga senam, cek kesehatan serta pengobatan.

Yang menjadi peserta pada kegiatan merupakan warga lansia dari setiap wilayah di Desa Cibeureum. Masyarakat menyambut baik acara tersebut, dibuktikan dengan tingkat kehadiran para lansia yang cukup tinggi.

Salah seorang LANSIA sedang diperiksa tekanan darahnya oleh petugas Kesehatan dari UPTD Puskesmas Banjar 1

Menurut iin solihin kepala UPTD Puskesmas menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang bentuknya berupa kegiatan pembinaan pelayanan kesehatan dengan tujuan para masyarakat khususnya lansia tetap terjaga kesehatannya, produktif dan mandiri.

Salah satu peserta lansia, Ibu Rustin dalam kesemapat wawancara dengannya mengatakan ” kegiatan ini mudah-mudah banyak memberikan manfaat juga kedepannya minat para lansia dalam mengikuti kegiatan rutin ini dapat lebih banyak lagi “, tuturnya. (SID)