Home / Gallery Foto / Penyusunan, Pendataan dan Pemutahiran Profil Desa Cibeureum Tahun 2019

Penyusunan, Pendataan dan Pemutahiran Profil Desa Cibeureum Tahun 2019

CIBEUREUM – Profil Desa merupakan gambaran menyeluruh tentang karakter desa yang meliputi Data Dasar Keluarga, Potensi SDA ( Sumber Daya Alam ), SDM ( Sumber Daya Manusia ), Kelembagaan, Prasarana dan Sarana, serta Perkembangan Kemajuan & Permasalahan yang dihadapi.

Data atau informasi tersebut akan membantu Dinas/Sektor/Instansi dan masyarakat dalam melaksanakan program-program pembangunan secara cepat dan sesuai dengan kebutuhan Desa masing-masing.

Sudrajat ( Kasi Pemerintah ) Selaku PK sedang meniliti berkas Peserta

Dalam kegiatan penyusunan profil desa tahun 2019, Sudrajat selaku Kasi Pemerintahan sekaligus pelaksana kegiatan mengundang sebanyak 26 orang peserta untuk mengahadiri acara bimtek yang bertempat di Aula Desa Cibeureum. Selasa (08/10/2019).

Sebagai pembicara pada kegiatan tersebut merupakan
petugas dari DPMD KESBANGPOL Kota Banjar. Peserta yang hadir diberi pengarahan mengenai tata cara menyusunan profil desa. Nantinya dari kegiatan ini para peserta akan diberi tugas sebagai petugas pencacah dan petugas entri data.

Narasumber dari DPMD KESBANGPOL Kota Banjar sedang memberi arahan materi

Sebanyak 23 orang dipilih sebagai petugas pencacah dilapangan, jumlah tersebut berdasarkan jumlah Rukun Tetangga yang ada di Desa Cibeureum. Sedangkan 3 orang sisanya bertugas sebagai petugas entri data yang bersumber dari data petugas pencacah.

Sudrajat menambahkan kepada petugas untuk selalu teliti dalam setiap melakukan pekerjaannya baik petugas pencacahan maupun petugas entri data, karena dari hasil data yang diperoleh akan akan dijadikan informasi rujukan perencanaan pembangunan desa. ( SID )