Home / Gallery Foto / PENUTUPAN KEGIATAN PELATIHAN MENGEMUDI DAN PELATIHAN PENGOPRASIAN KOMPUTER

PENUTUPAN KEGIATAN PELATIHAN MENGEMUDI DAN PELATIHAN PENGOPRASIAN KOMPUTER

CIBEUREUM – Kegiatan pelatihan yang diselenggarakan Pemerintah Desa Cibeureum sebagai wujud dari peningkatan sumber daya manusia melalui pelatihan mengemudi dan pelatihan pengoprasian komputer akhirnya resmi ditutup pada tanggal 12 November 2019.

Pelatihan yang dimulai tanggal 3 Oktober 2019 sampai dengan 12 November 2019 tersebut di akhiri dengan acara penutupan oleh Sutarso (Kasi Kesejahteraan Masyarakat) selaku Pelaksana Kegiatan. Acara Penutupan tersebut diselenggarakan di Aula desa dengan diikuti oleh peserta pelatihan yang berjumlah 24 orang yang terdiri dari 15 orang yang mengikuti pelatihan pengoprasian komputer dan 9 orang dari pelatihan mengemudi.

Penyerahan Sertifikat dan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara simbolik oleh Sutarso selaku PK kepada salah satu peserta pelatihan

Dalam kegiatan tersebut turut hadir dari pihak Pemerintah Desa yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Kaur Perencanaan “Heri Heryanto” serta tidak ketinggalan dari lembaga pelatihan POPBAYO sebagai pihak penyedia jasa pelatihan tersebut.

Acara tersebut merupakan puncak dari setiap kegiatan yang diselenggarakan selama lebih kurang 20 hari. Masing-masing peserta yang mengikuti pelatihan diberi sertifikat sebagai bukti sudah selesainya kegiatan pelatihan. Secara simbolik penyerahan sertifikat tersebut diberikan langsung oleh Sutarso selaku pelaksana kegiatan.

Dodoh hodijah selaku peserta yang mengikuti pelatihan tersebut mengatakan ” Saya berterima kasih sekali kepada Pemerintah Desa Cibeureum yang telah memberikan kesempatan kepada kami selaku masyarakat, mudah-mudahan ilmu yang kami dapatkan dari pelatihan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Cibeureum pada umumnya dan bagi saya pribadi pada khususnya” pungkasnya. [ SID ]