Home / Gallery Foto / Pelatihan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Desa Cibeureum ke Desa Taman Martani Yogyakarta

Kunjungan peserta Pelatihan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Desa Cibeureum Kecamatan Banjar Kota Banjar guna Visitasi Pembinaan dan Pelatihan lembaga Kemasyarakatan Desa (RT, RW, & LPM) di Balai PMD dan Desa Taman Martani Kabupaten Sleman Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kunjungan tersebut dilaksanakan selama dua hari, dengan tempat dan suasana yang berbeda dari biasanya. Dengan begitu mereka akan melihat langsung kondisi sosial,ekonomi dan budaya yang berbeda di tempat-tempat yang mereka kunjungi.

Peserta diklat terlebih dahulu mendatangi Balai PMD,  Jumat  (14/09/2018). Rombongan yang dipimpin Bapak Yayan Sukirlan selaku Kepala Desa diterima langsung oleh pimpinan Balai PMD sekaligus membuka acara pembinaan dan pelatihan LKD.

Dihari yang sama peserta pelatihan LKD mengunjungi Desa Taman Martani yang berada di Kecamatan Kalasan Kabupaten Sleman Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Gandang Harjanata selaku Kepala Desa Taman Martani mengucapkan selamat datang kepada peserta. Ia merasa bersyukur bahwa Desa Taman Martani dipilih sebagai tempat kegiatan Visitasi Pembinaan dan Pelatihan lembaga Kemasyarakatan Desa. Selanjutnya peserta diklat dipersilakan melihat langsung seperti apa Desa Taman Martani.

Pemerintah Desa Cibeureum mengharapkan dengan adanya kegiatan visitasi kali ini mampu meningkatkan kemampuan para peserta dan bisa mengambil hal-hal yang baik yang bisa diterapkan di wilayah Desa Cibeureum baik dari segi sosial, ekonomi dan budaya masyarakat yang ada di desa tersebut. Potensi-potensi Desa diharapkan dapat dipahami oleh peserta diklat. Peserta diharapkan juga dapat menciptakan inovasi-inovasi yang sesuai dengan kebutuhan Desa Cibeureum. Dengan begitu, nantinya ada kemandirian dan kemajuan di Desa Cibeureum.