Home / Gallery Foto / Pelatihan Berbasis Kompetensi Menjahit Tahun Anggaran 2018 dari Dinas Tenaga Kerja UPTD Balai Latihan Kerja Kota Banjar di Desa Cibeureum

Menjahit merupakan suatu keterampilan yang jika kita menguasainya akan menghasilkan banyak manfaat, selain bisa membuat pakaian untuk diri sendiri juga membuat pakaian untuk orang lain, yang kemudian dijadikannya sebagai bentuk usaha mandiri.

Baru-baru ini diadakan Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi Menjahit Tahun Anggaran 2018 dari Dinas Tenaga Kerja UPTD Balai Latihan Kerja Kota Banjar. Senin (8/10) Kegiatan Pelatihan resmi dibuka langsung di UPTD Balai Latihan Kota Banjar yang bertempat di Aula Dinas Tenaga Kerja Kota Banjar. Kegiatan Pelatihan Keterampilan Menjahit ini diikuti oleh Penduduk asli Desa Cibeureum sebanyak 20 orang peserta yang terdiri dari 18 orang wanita dan 2 orang laki-laki. Kegiatan Pelatihan ini dilaksanakan selama 20 hari pertemuan yang dipandu oleh Tenaga Ahli yang disediakan oleh UPTD Balai Latihan Kerja Kota Banjar di Gedung PKBM Desa Cibeureum Kecamatan Banjar Kota Banjar.

Peserta kursus dari program ini didominasi oleh kalangan perempuan dari usia 20 sampai 35 tahun. Setelah mengikuti program ini warga diharapkan mampu memperoleh ketrampilan dalam menjahit dan mampu untuk mengembangkan usaha, sehingga taraf ekonomi terbantu dan meningkat.

Dengan adanya pelatihan seperti ini akan merangsang minat serta keterampilan masyarakat dalam menggali potensi yang mereka miliki. melalui penggalian potensi, masyakat diharapkan mampu memiliki kemampuan untuk bersaing dalam menghadapi perkonmian diera ini. tidak hanya itu pembangunan sumber daya masyarkat akan terbentuk dengan baik akibatnya masyarakat menjadi lebih mandiri dan kompeten dalam lingkungannya.